РАДУЖНАЯ МОРКОВЬ ПОД СОУСОМ ДЕМИГЛАС С РОЗМАРИНОМ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ


Распечатать рецепт
 

Продукты


450 г очищенной радужной моркови без вершков
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла, порционно на разных этапах приготовления
Соль для посыпки
2 чайные ложки (10 мл) измельчённого чеснока
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного лука-шалот
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанного свежего розмарина
1 стакан (240 мл) белого вина
¼ стакана (60 мл) бальзамического уксуса
Соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Разрежьте морковь вдоль пополам. Выложите на противень разрезанной стороной вверх.

3. Морковь сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 30-40 минут или до готовности.

4. Дно сковороды смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Добавьте чеснок, лук-шалот и потушите.

5. Добавьте розмарин. Влейте белое вино и бальзамический уксус и доведите до кипения. Готовьте до уменьшения объёма вдвое.

6. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Полейте морковь соусом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты