Распечатать рецепт
 

Продукты


1½ стакана (360 мл) холодной газированной воды
2 яйца, только белки
¼ чайной ложки (2 мл) пекарного порошка
2 стакана (480 мл) рисовой муки
Сладкий картофель, очищенный, нарезанный и слегка отваренный до мягкости
Маленькие морковки без хвостиков и ботвы
Пурпурный картофель
Стебли спаржи
Очищенный сахарный горох
Канола или арахисовое масло для обжарки

Способ приготовления


1. Налейте несколько миллилитров масла в глубокий сотейник и нагрейте до 180 градусов.

2. Измерьте температуру с помощью кухонного термометра. Налейте газированную воду в миску.

3. Разбейте яйца и добавьте в миску только яичные белки. Взбейте до образования пены. Добавьте пекарный порошок и рисовую муку и перемешайте.

4. Используя палочки для еды, обмакните каждый овощ в жидком тесте и затем осторожно положите в горячее масло.

5. Обжаривайте в течение четырёх-пяти минут или до золотистой корочки. Оставьте морковь и картофель в масле на минуту дольше для мягкости.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты