Продукты
Оливковое масло для жарки
2 мелко нарезанных лука-шалот
½ стакана брюссельской капусты, тонко нарезанной или натёртой стружкой на тёрке-шинковке
Соль и свежий молотый перец по вкусу
4 кусочка плотного хлеба из дрожжевого теста
4 больших ломтика сыра Хаварти
1 чайная ложка (5 мл) зернистой горчицы для топпинга
Масло авокадо для жарки
Красный перец в виде хлопьев
Способ приготовления
1. Налейте масло в сковороду и разогрейте. Добавьте лук-шалот и пассеруйте.
2. Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и готовьте до мягкости и лёгкого коричневого оттенка. Приправьте солью и перцем. Высыпьте в миску.
3. Обмакните одну сторону каждого кусочка хлеба в масло авокадо. Обмажьте другую сторону двух кусочков хлеба смесью из брюссельской капусты.
4. Полейте зернистой горчицей. Посыпьте сыром Хаварти.
5. Обжаривайте на сковороде, переворачивая, пока обе стороны не станут коричневыми и сыр не расплавится.