Распечатать рецепт
 

Продукты


½ стакана (120 мл) сушёного инжира
Горячая вода для замачивания инжира
2 столовые ложки (30 мл) несолёного сливочного масла
1 2/3 стакана (400 мл) молока
2 столовые ложки (30 мл) светло-коричневого сахара
1 50 г свежих дрожжей
2 1/2 стакана (600 мл) белой пшеничной муки
1 1/2 стакана (360 мл) цельнозерновой муки
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого грецкого ореха
1 стакан (240 мл) обжаренного и измельчённого фундука

Способ приготовления


1. Положите инжир в миску с горячей водой. Оставьте на 30 минут, чтобы он набух и размяк. Обсушите инжир и нарежьте.

2. Положите в сотейник масло и разогрейте, чтобы растопить его. Убавьте температуру. Дайте немного остыть.

3. Влейте молоко. Добавьте сахар. Добавьте дрожжи и размешайте до растворения.

4. В отдельную миску добавьте оба вида муки и соль. Добавьте орехи и инжир и тщательно перемешайте.

5. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте.

6. Переверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите около 10 минут.

7. Сформируйте из теста шарик и положите его в слегка смазанную маслом миску.

8. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

9. Отбейте тесто, чтобы выпустить лишний воздух.

10. Разрежьте тесто, разделите и слепите булочки.

11. Выложите булочки на противень с пергаментом. Сбрызните оливковым маслом. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте подняться ещё 20 минут.

12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты