Распечатать рецепт
 

Продукты


¼ стакана (60 мл) оливкового масла
1 нарезанная кубиками луковица
4 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных лука-порея, подрезанных и без тёмных верхушек
2 очищенных и нарезанных стебля сельдерея
1 очищенный и нарезанный пастернак
2 очищенных и нарезанных средних моркови
1 столовая ложка (15 мл) прованских трав
3 стакана готовой фасоли флажоле
4 стакана (1 л) овощного бульона
½ чайной ложки (3 мл) соли
½ чайной ложки (3 мл) свежего молотого перца
2 стакана (480 мл) крупных хлебных крошек от чёрствого хлеба
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 измельчённый зубчик чеснока
¼ стакана (60 мл) нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки (30 мл) тёртого сыра Грана Падано

Смесь прованских трав:
1 столовая ложка (15 мл) тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) розмарина
1 столовая ложка (15 мл) чабера
2 чайные ложки (10 мл) лаванды
1 чайная ложка (5 мл) эстрагона
½ столовая ложка (8 мл) майорана
½ столовая ложка (8 мл) орегано
1 чайная ложка (5 мл) измельчённого лаврового листа

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180oC.

2. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук, 4 зубчика нарезанного чеснока, лук-порей, сельдерей, пастернак и морковь и готовьте несколько минут.

3. Посыпьте прованскими травами и готовьте, пока овощи не станут мягкими и коричневыми.

4. Добавьте готовые бобы. Влейте бульон в кастрюлю. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Положите хлебные крошки в миску. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 зубчиком измельчённого чеснока. Добавьте петрушку и тёртый Грана Падано. Тщательно перемешайте.

6. Выложите хлебную смесь на противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут или до золотистого цвета, перемешав один раз.

7. Добавьте ложкой немного бобовой смеси в миску, а сверху выложите готовые гренки.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты