Продукты
2 стакана (480 мл) цельнозерновой пшеничной муки
2 чайные ложки (10 мл) разрыхлителя
½ чайной ложки (3 мл) пекарской соды
1 ½ чайной ложки (8 мл) молотой корицы
¾ чайной ложки (4 мл) тёртого мускатного ореха
½ чайной ложки (3 мл) соли
3 больших яйца
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
1 столовая ложка (15 мл) экстракта ванили
½ стакана (120 мл) молока
1 стакан (240 мл) яблочного пюре
¼ стакана (60 мл) коричневого сахара
3 стакана (720 мл) свежей тёртой моркови
Для крема:
½ стакана (120 мл) лёгкого размягчённого сливочного сыра
2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа
½ чайной ложки (3 мл) экстракта ванили
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Насыпьте муку в большую миску. Добавьте разрыхлитель, пекарскую соду, корицу, мускатный орех и соль и тщательно перемешайте.
3. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте. Влейте масло, ваниль, молоко, яблочное пюре и коричневый сахар и перемешайте.
4. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородной массы. Добавьте морковь в жидкое тесто и тщательно перемешайте.
5. Залейте в форму для выпечки, выложенную пергаментом. Выпекайте 25-30 минут или до золотистого цвета.
6. Добавьте сливочный сыр в миску. Взбейте до однородного состояния. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и взбейте до однородной массы.
7. Дайте пирогу остыть, затем покройте его глазурью из сливочно-сырного крема.
Приятного аппетита!