Распечатать рецепт
 

Продукты


1 (510 г) банка лимской фасоли, промытой и без сока
1 ½ стакана (360 мл) молодого шпината
Кипяток для замачивания
2 очищенных и тонко нарезанных лука-порея
1/3 стакана (80 мл) нарезанного базилика
1 стакан (240 мл) панировочных сухарей из цельной пшеницы
1 яйцо
75 г тёртого сыра Эмменталь
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления


1. Выложите фасоль в миску и разомните вилкой. Отложите миску в сторону.

2. Положите шпинат в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь, надавливая, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Произвольно нарежьте шпинат и добавьте в миску с пюре.

4. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Положите лук-порей в сковороду и готовьте до мягкости.

5. Выложите лук-порей в миску с пюре из фасоли и шпината. Перемешайте до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик и панировочные сухари.

6. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте. Влейте в миску с фасолью. Тщательно перемешайте.

7. Добавьте тёртый сыр в миску и перемешайте.

8. Сформируйте руками котлеты для бургера.

9. Нагрейте оливковое масло в сковороде и выложите котлеты на достаточном расстоянии друг от друга.

10. Жарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты