Распечатать рецепт
 

Продукты


3 нарезанных кубиками картофеля
½ тонко нарезанной большой луковицы
2 измельчённых чеснока
1 чайная ложка (5 мл) куркумы
½ чайной ложки (3 мл) корицы
1 чайная ложка (5 мл) сладкой паприки
1 чайная ложка (5 мл) тмина
1 чайная ложка (5 мл) тёртого свежего имбиря
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 нарезанных кубиками помидора «рома»
2 столовые ложки (30 мл) томатной пасты
1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
2 ½ стакана (600 г) швейцарского мангольда, мелко нарезанные стебли и листья крупными кусками
2 стакана (480 мл) консервированного нута, промытого и без сока
3 стакана (720 мл) овощного бульона с низким содержанием натрия
1 стакана (240 мл) воды
Оливковое масло для жарки

Способ приготовления


1. Налейте оливковое масло в кастрюлю и разогрейте. Добавьте лук и помидоры в кастрюлю и варите, пока лук не станет мягким, а картофель – коричневым. Добавьте чеснок.

2. Добавьте куркуму, корицу, сладкую паприку и тмин и готовьте около минуты. Добавьте помидоры и томатную пасту и перемешайте.

3. Добавьте лимонный сок и тёртый имбирь и перемешайте.

4. Добавьте в кастрюлю мангольд и нут и тщательно перемешайте.

5. Вылейте в овощной бульон. Добавьте воды. Варите 15-20 минут, или пока картофель не станет мягким и мангольд не увянет.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты