Распечатать рецепт
 

Продукты


2 кружки (480мл) макарон из цельной муки
3 столовые ложки (45мл) масла
1 измельчённый зубчик чеснока
1 чайная ложка (5мл) семена горчицы
3 столовые ложки (45мл) муки
2 ½ кружки (600мл) молока
1 кружка (240мл) промытой и просушенной консервированной белой фасоли
1 кружка (240мл) мягкого мюнстерского нарезанного сыра
1 кружка (240мл) тёртого выдержанного сыра чеддер
½ кружки (120мл) тёртого сыра грюйер
Дополнительно сыр грюйер для корочки

Способ приготовления


1.Предварительно разогрейте плиту до 180 градусов.

2. Приготовьте макароны до состояния аль денте.

3. Положите масло в кастрюлю и держите до его расплавления. Добавьте чеснок и семена горчицы.

4. Добавьте в кастрюлю муку. Готовьте пару минут, помешивая.

5. Медленно добавьте молоко, не переставая помешивать. Готовьте на малом огне, пока содержимое кастрюли не загустеет.

6. Положите промытую и просушенную фасоль в миску, разомните вилкой.

7. Добавьте пюре из фасоли в кастрюлю, перемешайте.

8. Добавьте сыр, помешивайте на огне, пока он не растает. Приправьте солью и перцем.

9. Добавьте готовые макароны в кастрюлю и тщательно перемешайте.

10 Положите макароны в форму для выпекания и посыпьте сверху ещё сыром грюйер.

11. Выпекайте 15-20 минут, либо до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться и темнеть.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты