Распечатать рецепт
 

Продукты


Оливковое масло для жарки
1 мелко нарезанный красный лук
3 тонко нарезанные луковицы зелёного лука
2 измельчённых зубчика чеснока
¼ кружки (60мл) кедровых орехов
4 кружки (900г) молодого шпината
¾ кружки (180мл) свежего измельчённого укропа
½ кружки (120мл) рикотты
1 кружка (240мл) рыхлого сыра фета
2 взбитых яйца
Соль и свежемолотый перец по вкусу
0,45 кг (450г) теста филло
Оливковое масло чтобы смазать тесто

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Выложите листы теста филло на влажное полотенце, накройте ещё одним влажным полотенцем сверху.

3. Налейте оливковое масло в сковородку и разогрейте. Добавьте чеснок, красный лук, луковицы зелёного лука и обжарьте.

4. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Добавьте шпинат и готовьте его, пока он не ужарится.

5. Снимите сковородку с плиты и выложите получившуюся смесь в миску. Как только она остудится, добавьте в миску укроп.

6. Вбейте рыхлый сыр фета и рикотту. Перемешайте.

7. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте. Вылейте в миску со смесью шпината и сыра. Тщательно перемешайте до однородной массы. Приправьте солью и перцем.

8. Смажьте противень оливковым маслом. Смажьте лист теста филло оливковым маслом. Положите сверху другой лист теста филло и сбрызните маслом.

9. Сложите листы теста филло пополам по горизонтали так, чтобы получился большой прямоугольник.

10. Разрежьте прямоугольник пополам в ширину. Положите немного смеси из шпината и сыра в нижний угол одного из прямоугольничков и сложите тесто филло так, чтобы оно закрылось сверху и образовало длинный тонкий прямоугольник.

11. Сложите начинку в треугольник. Повторите.

12. Выпекайте в духовке 40-45 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты