Распечатать рецепт
 

Продукты


Оливковое масло для жарки
½ кружки (120мл) несолёного жареного порубленного арахиса
1 нарезанный сухой перец чили
1 кружка (240мл) фонио, промытого и просушенного
1 кружка (240мл) овощного бульона
Вода при надобности
Сок ½ лайма
Соль и свежемолотый перец по вкусу
10 стеблей спаржи, нижняя треть стеблей отрезана
Соль по вкусу

Способ приготовления


1.Разогрейте духовку до 165 градусов.

2. Налейте масла в сковородку и разогрейте на плите. Добавьте порубленный арахис и нарезанный перец чили и обжаривайте 5-10 минут.

3. Добавьте фонио в сковородку и перемешайте, чтобы крупа покрылась маслом.

4. Выдавите сок лайма в сковородку. Добавьте овощной бульон. Когда закипит, убавьте огонь на малый.

5. Готовьте до тех пор, пока фонио не поглотит всю жидкость, то есть пару минут. Добавьте воду, если требуется. Дайте блюду отдохнуть 10 минут.

6. Положите спаржу в миску и полейте её оливковым маслом. Добавьте соль и встряхивайте, чтобы перемешать.

7. Сбрызните маслом сковородку и разогрейте её на плите.

8. Добавьте спаржу и готовьте, пока она не станет мягкой, 8-10 минут, не забывая переворачивать, чтобы прожарить обе стороны.

9. Переложите приготовленное фонио в тарелку и положите сверху жареную спаржу.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты