ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА СПИРАЛЯМИ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 красновато-коричневой картофелины
Растительное масло для жарки

Для соуса:
2/3 кружки (160мл) подсоленного масла
3 яичных желтка
2 столовые ложки (30мл) свежевыжатого лимонного сока
¼ чайной ложки (2мл) острого соуса

Способ приготовления


1. Поднесите картофель к слайсеру и поворачивайте ручку, чтобы получить спирали из картофеля.

2. Налейте большое количество растительного масла в сковороду и разогрейте.

3. Положите картофельные спирали в сковородку и жарьте. Переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Положите масло в сковороду и топите его до тех пор, пока не начнет появляться пенка.

5. Разбейте яйца в миску, отделяя и кладя только желтки. Залейте их в блендер.

6. Добавьте лимонный сок в блендер. Добавьте острый соус и взбивайте.

7. Не останавливая блендер, откройте крышку посередине и медленно влейте растопленное масло.

8. Сверху картофеля положите жареное яйцо и голландский соус из блендера.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты