Распечатать рецепт
 

Продукты


1 столовая ложка (15мл) оливкового масла
Половинка лука, нарезанная
3 столовые ложки (45мл) пасты из зелёного карри
1 банка (396г/400мл) кокосового молока
½ кружки (120мл) нарезанной кубиками моркови
1 головка брокколи, обработанная и нарезанная по цветкам, стебель нарезан кубиками
½ кружки (120мл) стручковой фасоли, обработанной и нарезанной половинками
½ кружки (120мл) двуспоровых шампиньонов, вымытых и нарезанных четвертинками
½ кружки (120мл) нарезанного фенхеля
1/3 кружки (80мл) гороха
1 ½ кружки (360мл) овощного бульона
2 столовые ложки (30мл) кукурузного крахмала
2 столовые ложки (30мл) воды
1 лист размороженного слоёного теста
1 яйцо для обмазывания теста
1 чайная ложка (5мл) воды для обмазывания теста

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Налейте масло в большую сковороду и разогрейте. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

3. Вмешайте пасту из зелёного карри. Влейте кокосовое молоко.

4. Добавьте морковь, брокколи, стручковую фасоль, грибы и фенхель в сковородку.
Добавьте овощной бульон.

5. Положите кукурузный крахмал в маленькую миску, добавьте воду, взбейте венчиком. Добавьте это в сковородку. Добавьте горох. Как закипит, оставьте готовиться 5-10 минут.

6. Уберите сковородку с огня. Положите получившуюся овощную смесь в смазанную форму для выпекания.

7. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Раскатайте слоёное тесто в большой круг, чтобы оно подошло в форму для выпекания.

8.Накройте тестом форму для выпекания. Обработайте края. Проделайте ножом отверстия в тесте.

9. Разбейте яйцо в маленькую миску. Добавьте воду. Хорошо взбейте. Смажьте выпечку.

10. Выпекайте 25-30 минут, пока выпечка не приобретёт золотистый цвет. Остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты