Продукты


½ кружки (120мл) нарезанного чернослива без косточек
¼ кружки (60мл) воды
1 столовая ложка (15мл) мёда
Оливковое масло для жарки
2 нарезанных зубчика чеснока
2 нарезанных лука-шалота
½ кружки (120мл) нарезанных сладких лука
½ чайной ложки (3мл) кумина
1 чайная ложка (5мл) молотого имбиря
½ чайной ложки (3мл) куркумы
1 чайная ложка (5мл) молотого кориандра
½ порезанной цветной капусты
1 большой нарезанный баклажан
2 большие нарезанные моркови
1 нарезанный кабачок
1 кружка (240мл) стручковой фасоли
1 нарезанный помидор
1 кружка (240мл) натурального овощного бульона
¼ кружки (60мл) бланшированного миндаля
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Свежая кинза и петрушка для подачи

Способ приготовления


1. Положите чернослив в небольшую сковородку. Залейте водой и мёдом. Готовьте, пока вода не впитается.

2. Разогрейте основу для таджина. Влейте оливковое масло. Добавьте чеснок, лук-шалот, сладкий лук, обжарьте. Добавьте кумин, молотый имбирь, куркуму, молотый кориандр и хорошо перемешайте.

3. Добавьте цветную капусту, баклажан, морковь, кабачок, стручковую фасоль, помидор, перемешайте.

4. Залейте овощным бульоном. Хорошо перемешайте.

5. Накройте таджин крышкой и готовьте 40 минут, либо до того, как овощи станут мягкими, то и дело помешивая.

6. Добавьте бланшированный миндаль в сковородку. Обжаривайте пару минут.

7. Подавайте овощной таджин поверх приготовленного кус-куса. Сверху посыпьте миндаль, кинзу, петрушку.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты