Домашняя паста с говядиной и томатным соусом


 

Продукты


Мука – 100 г
Говядина – 150 г
Яйцо – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 100 г
Помидоры черри – 100 г
Овощной бульон – 150 мл
Лук -20 г
Базилик – 10 г
Чеснок – 5 г
Рукола – 10 г
Белое вино – 50 мл
Перец чили – 5 г
Пармезан – 20 г

Способ приготовления


1. Приготовьте тесто. К 100 г муки добавьте одно яйцо, перемешайте ингредиенты сначала вилкой или венчиком. Когда тесто станет более плотным, замесите руками, пока оно не станет гладким. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 15 минут.

2. Нарежьте говядину слайсами толщиной 3-4 мм. Красный лук нарежьте полукольцами такой же толщины. Черри нарежьте пополам. Отрежьте 2-3 слайса перца чили. Также нарежьте несколько слайсов чеснока. Разомните в миске томаты в собственном соку до состояния пюре.

3. Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте на разогретую сковороду немного оливкового масла, также прогрейте масло. Выложите лук, чеснок и перец чили. Обжарьте все в течение 20-30 секунд. Затем выложите томаты черри и слайсы говядины. Быстро обжаривайте все содержимое, интенсивно перемешивая, пока мясо с двух сторон не покроется золотистой корочкой. Немного посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду белое сухое вино и подождите, пока выпарится алкоголь (10-20 секунд). Затем выложите томаты в собственном соку и добавьте немного овощного бульона. Добавьте свежие листья базилика и оставьте все томиться в течение 5-7 минут.

5. Тесто для пасты извлеките из пленки. Слега присыпьте его и рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто с помощью скалки или тестораскатки в лист толщиной 2-3 мм. Отрежьте примерно треть листа, скрутите его в ролик и нарежьте горизонтальными полосками шириной примерно 0,4 – 0,5 см. Разверните нарезанные полоски – должна получиться длинная «лапша». То же самое проделайте с оставшейся частью теста.

6. Вскипятите в кастрюле литр подсоленной воды. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту, аккуратно перемешайте и оставьте обвариваться на 1,5 минуты.

7. Пармезан натрите на терке. Выложите пасту из кастрюли на сковороду с мясом и томатами. Перемешайте, добавьте тертый пармезан и немного руколы. Добавьте немного оливокового масла и еще раз перемешайте.

8. Готовую пасту выложите в тарелку, подкручивая вверх. Украсьте руколой и добавьте еще каплю оливкового масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты