Устрицы в пивном кляре с соусом тартар и маринованными перцами халапеньо


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для устриц в кляре:
2 литра растительного масла (для жарки)
1 стакан (250 мл) универсальной муки
1 стакан (250 мл) кукурузного крахмала
2 чайные ложки (10 мл) соли
Перец
360 г холодного пива
20 крупных устриц, очищенных от раковин (Устрицы нужно вынуть и обсушить, раковины оставить для сервировки)
Каменная соль для сервировки

Для соуса тартар:
2 столовые ложки (30 мл) мелко нарезанного красного лука
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1 столовая ложка (15 мл) свежей петрушки
1 столовая ложка (15 мл) каперсов
4-12 маринованных перцев халапеньо, нарезанных кольцами (минимум 4 для вкуса, 12 для хорошей остроты)
½ чайной ложки (2,5 мл) дижонской горчицы
½ лимона, только сок
Соус Табаско
Соль и перец
½ стакана (120 мл) майонеза

Способ приготовления


1. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю, подходящую для жарки во фритюре. Нагрейте масло до 190°C.

2. Приготовьте соус Тартар. Смешайте в миске красный лук, чеснок, петрушку, каперсы, маринованные перцы халапеньо, дижонскую горчицу, лимонный сок, Табаско, соль, перец и майонез. Охладите до готовности к подаче.

3. Приготовьте тесто. Смешайте в миске муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Если вы хотите хрустящее тесто, дополнительно охладите в холодильнике. Постепенно влейте пиво, постоянно взбивая. Обмакните в тесто устрицы.

4. Аккуратно выложите устрицы в сковороду с горячим маслом, 6-8 устриц за раз. Жарьте в течение 2 минут, пока устрицы не всплывут и не станут золотисто-коричневыми.

5. Выньте устрицы и переложите их на бумажную салфетку. Слегка приправьте солью, пока они только что из масла.

6. Повторите с оставшимися устрицами, позволяя маслу нагреться до 190°C между партиями. Возможно во время жарки вам придется регулировать температуру.

7. Насыпьте каменную соль на тарелку или блюдо. Выложите устричные раковины на соль, залейте соусом Тартар, сверху выложите жареные устрицы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты