Тунец в корочке из чёрного кунжута и миндаля с имбирной заправкой мисо


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тунец в корочке:
½ стакана (120 мл) миндаля
½ стакана (120 мл) черного кунжута
2 стейка ахи-тунца
Рапсовое масло
Соль

Соус мисо:
2 чайные ложки (10 мл) тонко нарезанного свежего имбиря
1 лук-шалот
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка (15 мл) пасты мисо
2 столовые ложки (30 мл) мирина
1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
1 столовая ложка (15 мл) нейтрального масла (виноградного или рапсового)
½ стакана (120 мл) грибов эноки или бунасимэдзи
Соль

Способ приготовления


1. Приготовьте панировку для тунца. Измельчите миндаль и семена черного кунжута в кофемолке. Выложите на тарелку. Обваляйте тунца в смеси так, чтобы он был покрыт сверху и снизу. Поставьте в холодильник на 20 минут.

2. Приготовьте соус. Положите нарезанный имбирь, лук-шалот и чеснок в небольшую миску. Добавьте пасту мисо, мирин, соевый соус, кунжутное и рапсовое масло. Всё перемешайте.

3. Вылейте масло в горячую сковороду. Добавьте грибы и соль. Обжаривайте в течение 30 секунд. Выложите грибы вместе с маслом в соус.

4. Сбрызните охлажденный тунец маслом и слегка посолите. Выложите на гриль и обжаривайте на сильном огне примерно на 20-60 секунд (в зависимости от желаемой степени готовности), затем
переверните. Готовьте еще 20-60 секунд. Уберите тунца с огня.

5. Нарежьте тунца острым ножом и выложите на тарелку. Полейте сверху винегретом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты