Тунец в корочке из оливок и рисовых крекеров с салатом «Нисуаз»


Распечатать рецепт
 

Продукты


Тунец в корочке:
240 г филе ахи тунца
1/3 стакана (80 мл) нарезанных черных маслин
10 рисовых крекеров
3 столовых ложки (45 мл) рапсового масла

Для салата:
180 г зеленой фасоли, приготовленной на пару
Молотый перец
Соль
2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла
2 яйца
2/3 стакана (160 мл) тонко нарезанных вяленых помидоров
1 чайная ложка (5 мл) красного винного уксуса
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Подготовьте панировку для тунца.

2. Разломайте рисовые крекеры и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте к нарезанным оливкам. Руками смешайте оливки и крошки крекеров. Аккуратно положите тунца в смесь. Хорошо обваляйте тунца со всех сторон кроме краёв. Плотно заверните тунца в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы он затвердел.

3. Поставьте греться воду для яиц-пашот.

4. Приготовьте зеленую фасоль на пару до нужной степени готовности.

5. Распылите антипригарный спрей на полиэтиленовую плёнку и положите её в рамекин. Добавьте молотый перец, соль, 1 чайную ложку (5 мл) оливкового масла и яйцо. Поднимите края плёнки вокруг яйца и крепко завяжите. Повторите со вторым яйцом.

6. Положите мешочки в кипящую воду на 2 -3 минуты, чтобы желток схватился. По желанию увеличьте время варки.

7. Выньте яйца из воды, удалите плёнку, не разрушая яйцо.

8. Выньте тунца из холодильника и разверните. Вылейте оставшуюся столовую ложку масла в горячую сковороду. Обжаривайте филе тунца со всех сторон в течение 5-10 секунд или до желаемой степени готовности.

9. Смешайте зеленую фасоль и вяленые помидоры с уксусом и столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Добавьте соль и перец.

10. Выложите салат на тарелку. Нарежьте тунца острым горячим ножом и выложите поверх салата. На каждую порцию выложите сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по желанию.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты