Распечатать рецепт
 

Продукты


12 средних устриц, промытых и очищенных от раковин
каменная соль
1 столовая ложка (15 мл) красной пасты мисо
2 столовые ложки (30 мл) мирина
1 стакан (250 мл) японского майонеза
1 чайная ложка (15 мл) чесночного соуса с чили
1 лимон, только сок

Способ приготовления


1. Слегка разогрейте духовку.

2. Очистите устрицы и выложите на покрытый каменной солью противень. Оставьте как можно больше жидкости в раковине устрицы.

3. Смешайте красную пасту мисо и мирин в средней миске. Добавьте японский майонез и тщательно взбейте. Положите чесночный соус с чили и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте примерно 2 столовые ложки (30 мл) смеси на каждую устрицу. Поместите противень в слегка разогретую духовку примерно на 5-10 минут, пока всё не станет золотисто-коричневым и не появятся пузырьки.

5. Для дополнительного гарнира смешайте панко, нарезанную петрушку, перец и масло в миске. Распределите по тарелке и выложите сверху устрицы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты