Распечатать рецепт
 

Продукты


10-12 средних перцев халапеньо
113 г кускового крабового мяса
180 г сливочного сыра, комнатной температуры
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
Соль и перец
2 чайные ложки (10 мл) свежего сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанных листьев кинзы
1 столовая ложка (15 мл) мелко нарезанных листьев петрушки
6 ломтиков бекона (для обёртывания)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 180°C.

2. Перцы халапеньо разрежьте вдоль. Выньте семена маленькой ложкой (аккуратно, чтобы они остались целыми). Отложите халапеньо в сторону.

3. Смешайте крабовое мясо, сливочный сыр, лук-шалот, соль, перец и сок лайма в комбайне. Измельчите. Добавьте петрушку и кинзу и снова измельчите.

4. Выложите смесь в большой пластиковый пакет. Хорошо уплотните смесь и скрутите верхнюю часть, чтобы получился кондитерский мешок. Отрежьте уголок мешка (не делайте большое отверстие, иначе будет выходить слишком много начинки) и отсадите смесь в халапеньо, примерно столовую ложку (15 мл) в каждый.

5. Оберните каждый наполненный халапеньо в половину полоски бекона. Насадите халапеньо на шампуры и выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 15 минут, пока бекон не станет хрустящим, а халапеньо – мягким.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты