Распечатать рецепт
 

Продукты


Штрудель с крабом:
450 г свежего краба куском или крабового мяса
2 жареных красных перца, свежих или консервированных, без семян
5 больших листьев базилика, тонко нарезанных
½ стакана (120 мл) рикотты
½ стакана (120 мл) нарезанных артишоков (консервированных)
1 лимон, только сок
Соль и перец
225 г топлёного масла
2 яйца (для смазки)
1 упаковка теста фило
5 столовых ложек (75 мл) муки
4 стакана (2 литра) растительного масла (для жарки)
Свежий базилик (для украшения)

Соус из красного перца:
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
1 столовая ложка (15 мл) меда
3 жареных красных перца, консервированных
Соль и перец
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Смешайте крабовое мясо, жареный красный перец, базилик, рикотту, артишоки и лимонный сок в миске. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

2. Растопите сливочное масло в кастрюле и приготовьте яйцо для смазки.

3. Выложите охлажденное тесто филло на ровную поверхность. Возьмите один лист, оставшиеся листы накройте плёнкой и влажным полотенцем, чтобы они не высохли.

4. Смажьте тесто растопленным маслом. Сложите пополам и ещё раз смажьте маслом. Выложите 3-4 столовых ложки (45-60 мл) начинки на тесто. Сверните его в один раз, концы скрепите.

5. Смажьте концы рулета яйцом и посыпьте мукой, затем продолжайте скатывать, пока не свернете все тесто плотно. Сверху снова смажьте маслом.

6. Выложите на тарелку, припылённую мукой. Повторяйте, пока вся начинка не будет завернута в штрудели. Накройте полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

7. Приготовьте соус из жареного красного перца. Положите чеснок, дижонскую горчицу, мёд и жареный красный перец в блендер. Добавьте соль, перец и измельчите. Постепенно влейте оливковое масло, пока не достигнете желаемой консистенции.

8. Вы можете подать соус к штруделю тёплым или холодным. Нагревать его следует на среднем огне.

9. Налейте масло в глубокую кастрюлю и нагрейте до 190°C.

10. Жарьте охлажденные штрудели в масле в течение 2-4 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы вынуть их и поместить на тарелку с бумажным полотенцем. Слегка приправьте солью и перцем.

11. Штрудель разрежьте пополам, выложите на тарелку с соусом из красного перца и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты