Окунь с карамелизированным луком в клёцках


Распечатать рецепт
 

Продукты


1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
4 средних луковицы, нарезанные ломтиками
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
4 тушки окуня
Соль и перец
¼ стакана (60 мл) воды
24 пшеничные обёртки
Вода (для варки)
4 столовые ложки (60 мл) рапсового масла
1 стакан (250 мл) сметаны
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зеленого лука
1 лимон, только сок
Оливковое масло, по мере необходимости

Способ приготовления


1. Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла в большой сковороде. Добавьте лук и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. Готовьте на среднем огне в течение 45 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и карамелизованным.

2. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

3. В другой сковороде разогрейте 1 столовую ложку (15 мл) рапсового масла. Посолите и поперчите рыбу и выложите в горячую сковороду, обжаривайте в течение 4 минут с каждой стороны. После того, как рыбу перевернули, добавьте в сковороду воду.

4. Затем разделите рыбу на хлопья и выложите её в чистую миску. Добавьте карамелизированный лук и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

5. Выложите пшеничные обёртки на разделочную доску.

6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) смеси из окуня и лука на каждую обёртку. Смочите край обертки водой и сложите, прижимая края друг к другу, чтобы запечатать клёцки.

7. Варить клёцки в кипящей воде 1-2 минуты.

8. Сбрызните тарелку 1 ст. л. (15 мл) масла. Когда клёцки всплывут на поверхность, выньте их и выложите на смазанную маслом тарелку.

9. Вылейте оставшиеся 3 столовые ложки (45 мл) масла в сковороду. Обжаривайте клёцки до хрустящей корочки, переворачивая один раз, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку.

10. Смешайте сметану, зелёный лук, соль, перец и лимонный сок в миске. Полейте клёцки. Сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты