Распечатать рецепт
 

Продукты


Чесночное масло
1 стакан (250 мл) оливкового масла
2 столовые ложки (30 мл) крупно нарезанного чеснока

Тамале
12 крупных листьев кукурузы
4 филе красного морского окуня
Соль и перец

Кукурузная сальса
8 початков кукурузы, обжаренные зёрна, или 1 банка желтой кукурузы или свежей, без жидкости
1 банка чёрной фасоли, промытой
4-6 крупных помидоров, без семян, нарезанных кубиками
1 пучок кинзы, мелко нарезанный
5 перьев зеленого лука, мелко нарезанные
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
1 красный болгарский перец, без семян, нарезанный кубиками
1 столовая ложка (15 мл) измельченного чеснока
2 столовые ложки (30 мл) сока лайма
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
Соль и перец

Способ приготовления


1. Приготовьте чесночное масло. Смешайте масло и чеснок и оставьте на ночь. Если времени у вас немного, вы также можете поместить очищенные зубчики чеснока и целую луковицу в кастрюлю, залить оливковым маслом и тушить на слабом среднем огне в течение 10-15 минут, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снять с огня и охладить.

2. Разогрейте духовку до 165°C.

3. Бланшируйте кукурузные листья в кастрюле с кипящей водой в течение 4 минут. Выложите листья на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и остудите.

4. Полейте окуня чесночным маслом, приправьте солью и перцем. Разрежьте окуня на кусочки размером 5х5 см.

5. Положите листья на ровную поверхность и выложите ломтик окуня в центр каждого. Заверните окуня так, чтобы ломтик был полностью закрыт. При необходимости используйте 2 листа. Придерживая листья на месте, свяжите их с помощью длинной полоски из кукурузного листа или используйте нить.

6. Поместите завёрнутого окуня на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут.

7. Пока запекается рыба, приготовьте сальсу. Смешайте кукурузу, чёрные бобы, помидоры, кинзу, зеленый лук, красный лук, болгарский перец, чеснок, сок лайма и масло в большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

8. Извлеките окуня из духовки и раскройте. На каждую порцию положите сверху ложку кукурузной сальсы и подавайте.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты