Угольная треска с кленовым сиропом, соевым соусом и тыквенным пюре


Распечатать рецепт
 

Продукты


Угольная треска с кленовым сиропом и соевым соусом:
⅓ чашки (75 мл) кленового сиропа
⅓ чашки (75 мл) соевого соуса
1 палочка корицы
1 палочка гвоздики
4 куска угольной трески, на коже
Соль
2 столовые ложки (30 г) рапсового масла
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла

Пюре из мускатной тыквы:
1 мускатная тыква, разрезанная пополам, без семян
1 столовая ложка (15 г) молотой корицы
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 столовые ложки (30 г) коричневого сахара
3 столовые ложки (45 г) кленового сиропа
1 апельсин, только цедра
225 г топлёного масла
½ стакана (120 мл) воды (можно больше)
Соль и перец

Способ приготовления


1. Поместите кленовый сироп, соевый соус, палочку корицы и гвоздику в кастрюлю и доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня и остудите. Если нужно быстро охладить маринад, вылейте его в миску со льдом.

2. Положите рыбу в полиэтиленовый пакет. Залейте рыбу охлажденным маринадом, чтобы он полностью покрывал её, и мягко вотрите его в рыбу.

3. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

4. Разогрейте духовку до 190°C.

5. Очистите тыкву от семян. Смешайте корицу, соль и коричневый сахар в миске и посыпьте внутреннюю часть тыквы. Положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на пергаментный противень. Запекайте в духовке в течение 45 минут. Достаньте тыкву и остудите.

6. Извлеките треску из маринада и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите.

7. Добавьте растительное и сливочное масло в сковороду для духовки. Разогрейте, выложите рыбу кожей вверх. Обжаривайте в течение 2-4 минут, пока не появится корочка.

8. Временно выложите рыбу из сковороды. Слейте масло и положите рыбу обратно в сковороду, на этот раз кожей вниз.

9. Поставьте рыбу в духовку примерно на 10 минут.

10. Остужайте тыкву до тех пор, пока не сможете снять с неё пальцами кожицу. Положите мякоть в блендер. Добавьте кленовый сироп и цедру апельсина. Влейте растопленное масло и взбейте. Добавляйте воду по мере необходимости для достижения шелковистой консистенции, посолите и поперчите.

11. Выньте рыбу из духовки. Она должна быть плотной, но мягкой, и слегка разойтись в стороны.

12. Снимите с трески кожу и выложите сверху пюре из мускатной тыквы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты