Продукты


Дамплинги:
450 г креветок среднего размера, очищенных, промытых и обсушенных
3 столовые ложки (45 мл) зеленого лука
4 столовые ложки (180 мл) свежего нарезанного имбиря
Поваренная соль
1⁄4 чайной ложки (1 мл) кунжутного масла
24-30 пшеничных обёрток

Суп мисо:
2 чайные ложки (10 мл) гранул даси
4 стакана (945 мл) воды
3 столовые ложки (45 мл) пасты мисо
3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
2 столовые ложки (30 мл) мирина
12 грибов эноки, тонко нарезанных
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла

Способ приготовления


1. Поместите креветки в кухонный комбайн с луком, имбирём и поваренной солью и измельчите, пока смесь не станет однородной. Не обрабатывайте слишком долго. Выложите смесь в миску. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.

2. С помощью ложки поместите около 15 г смеси в каждую пшеничную обёртку.

3. Смочите края обертки и сложите в нужную форму.

4. Накройте обёртки полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем.

5. В средней кастрюле на среднем огне смешайте гранулы даси и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и вмешайте мисо пасту. Добавьте соевый соус и мирин. Поместите обёртки в суп и варите в течение 3 минут. Добавьте грибы, зелёный лук и сливочное масло. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут перед подачей на стол. По желанию можно полить кунжутным маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты