Креветки в соляной корочке с беарнским соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Креветки в соляной корочке с травами:
2 столовые ложки (30 мл) прованских трав (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян)
5 столовых ложек (75 мл) поваренной соли
Растительное масло
1 столовая ложка (15 мл) перца
450 г креветок, около 12-16, неочищенные
1 лимон, нарезанный дольками

Беарнский соус:
4 больших яичных желтка
4 столовые ложки (60 мл) красного винного уксуса
2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
Соль
1/2 чайной ложки (2,5 мл) перца
1 стакан (250 мл) топлёного несоленого сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) листьев эстрагона

Способ приготовления


1. Нарезать прованскую зелень и смешать с поваренной солью.

2. Приготовьте беарнский соус. Добавьте в блендер 4 яичных желтка, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Полейте растопленным сливочным маслом и взбейте. Выложите смесь в миску и добавьте эстрагон.

3. Положите травы и соль в горячую чугунную сковороду.

4. Сбрызните креветки маслом, не очищая их, и посыпьте перцем.

5. Положите креветки поверх соляной подушки с травами, слегка надавливая, чтобы соль прилипла к скорлупе. Готовьте на среднем огне до розового цвета. Переверните и доведите до готовности.

6. Выньте креветки из сковороды, слегка постукивая по ним, чтобы стряхнуть лишнюю соль. Подавайте с дольками лимона и беарнским соусом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты