Распечатать рецепт
 

Продукты


Севиче:
½ стакана (125 мл) мандаринового сока
¼ стакана (60 мл) свежего лимонного сока
¼ стакана (60 мл) свежего сока лайма
450 г морских гребешков, промытых и высушенных
Соль
¼ стакана (60 мл) нарезанного кубиками красного лука
Чили Серрано, тонко нарезанный
¼ стакана (60 мл) нарезанной свежей кинзы
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима

Соус из авокадо:
2 авокадо, нарезанные кубиками
½ лайма, только сок
Соль
Оливковое масло
¼ красного лука, нарезанного кубиками
Чили Серрано
2 столовые ложки (30 мл) листьев кинзы
2 мандарина, разобранные на дольки

Способ приготовления


1. Проверьте гребешки на наличие оставшихся мышц и при необходимости удалите их.

2. Выжмите сок из цитрусовых в большую миску. Добавьте гребешки в миску и немного посолите. Поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока гребешки не станут матовыми.

3. Приготовьте соус. Положите нарезанный кубиками авокадо в миску с соком лайма, солью и оливковым маслом. Добавьте немного лука, чили Серрано и кинзу. Добавьте дольки мандаринов и всё перемешайте.

4. Достаньте гребешки из холодильника. Добавьте лук, чили и кинзу к охлажденным гребешкам и перемешайте.

5. Выложите гребешки в сервировочные стаканы. Налейте на них немного севиче. Выложите сверху немного соуса. Полейте оливковым маслом. Украсьте долькой лайма и кинзой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты