Дорадо на гриле с апельсиновым соусом Бер Блан и пекинской капустой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Дорадо:
Рапсовое масло (для жарки)
4 стейка дорадо

Апельсиновый соус Бер Блан:
4 апельсина, разрезанные пополам
3 чайная ложка (15 мл) оливкового масла
¼ стакана (60 мл) измельченного лука-шалота
Соль
½ стакана (120 мл) белого вина
½ стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, холодного, в кубиках

Пекинская капуста:
0,4 стакана (100 мл) сока апельсина
1 стакан (250 мл) тонко нарезанной пекинской капусты
1 стакан (250 мл) тонко нарезанной капусты напа
¼ чайной ложки (1 мл) соли
Перец
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 стакан (250 мл) долек апельсина
½ стакана (120 мл) долек грейпфрута

Способ приготовления


1. В небольшой кастрюле уварите апельсиновый сок до ¼ стакана (60 мл). Остудите.

2. Положите нарезанную красную и зелёную капусту в миску. Влейте уваренный апельсиновый сок. Добавьте ¼ чайной ложки соли, перец, оливковое масло, дольки апельсина и грейпфрута. Перемешайте и охладите до готовности к подаче.

3. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне, выложите апельсины разрезанной стороной вниз и готовьте в течение 1-2 минут, пока апельсины не почернеют. Выньте апельсины и отложите в сторону.

4. Положите лук-шалот в смазанную маслом сковороду, приправьте солью и обжарьте до прозрачности, примерно 1-2 минуты. Влейте вино и вываривайте до почти сухого состояния.

5. Выжмите сок из обугленных апельсинов в сковороду и уварите вдвое. Вмешайте охлаждённое масло и нагревайте, пока оно не растопится. Снимите с огня и отставьте до времени подачи.

6. Сбрызните дорадо рапсовым маслом, посолите, поперчите и обжаривайте 2 минуты на сковороде гриль на сильном огне. Поверните филе на ¼ оборота и продолжайте жарить еще минуту. Переверните рыбу на другую сторону и повторите те же действия, что и выше.

7. Выложите приготовленную рыбу на сливочный соус. Сверху положите капусту и украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты