Распечатать рецепт
 

Продукты


Кокосовый рис:
1 стакан (250 мл) риса Жасмин, промытого в холодной воде
1 1/2 стакана кокосового молока
1 ½ столовых ложек (22,5 мл) сахара
1 чайная ложка (5 мл) соли
½ чайной ложки (2,5 мл) хлопьев перца чили
1 лайм, только сок

Дорадо:
4 филе дорадо, без кожи
2 лайма, нарезанные тонкими кружочками
Имбирь, нарезанный палочками
4 столовые ложки (60 мл) сливочного масла, по 1 столовой ложке (15 мл) на каждый пакетик
1 стакан (250 мл) замороженных и очищенных бобов эдамаме
4 чайные ложки (20 мл) мёда, по 1 чайной ложке (5 мл) на каждый мешочек
Оливковое масло (для украшения)
4 чайная ложка (20 мл) свежих нарезанных листьев кинзы

Способ приготовления


1. Промойте рис в ситечке под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Поместите в кастрюлю кокосовое молоко, сахар, соль, хлопья чили и сок лайма. Довести до кипения и уменьшить огонь. Оставить тушиться на слабом огне под крышкой на 15-20 минут до готовности. Снимите с огня и остудите. Это можно приготовить заранее и охладить до готовности рыбы.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Вырежьте из пергаментной бумаги четыре куска примерно 40х45 см.
4. Выньте рыбу из холодильника и промокните ее насухо, чтобы удалить лишнюю влагу. Посолите и поперчите.
5. Расправьте кусок пергамента. Выложите ½ стакана (120 мл) вареного риса на пергамент. Положите одно филе дорадо поверх риса. Сверху выложите ломтики лайма, 3 палочки имбиря и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте несколько замороженных бобов эдамаме и полейте мёдом. Заверните пергамент, скрепляя концы. Повторите с каждым филе дорадо. Уложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 10-12 минут.
6. По готовности разрежьте пакеты с рыбой. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими листьями кинзы.
7. Перед подачей дайте рыбе настояться в пакетах около 2 часов.
Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты