Удильщик в пиве и масле с лимонно-чесночным майонезом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Удильщик в пиве:
2 яйца
1 бутылка (340 мл) светлого пива
½ чайной ложки (2,5 мл) пищевой соды
½ чайной ложки (2,5 мл) разрыхлителя
1 чайная ложка (5 мл) куркумы
1 чайная ложка (5 мл) соли
Перец
1 стакан (230 г) муки
10-15 кусочков морского окуня
8 стаканов (2 литра) растительного масла (для жарки)

Лимонно-чесночный майонез:
3 желтка, комнатной температуры
1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
Соль и перец
3 зубчика чеснока
2 лимона, только цедра
1 ½ стакана (375 мл) оливкового масла комнатной температуры

Способ приготовления


1. Приготовьте майонез. Смешайте яичные желтки, дижонскую горчицу, соль, перец, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок в блендере. Во время взбивания постепенно вливайте масло, каждые 20 секунд. Отставьте до готовности к подаче. Майонез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели.

2. Налейте масло в глубокую сковороду или кастрюлю и нагрейте до 190 градусов.

3. Взбейте яйца в миске. Добавьте пиво, пищевую соду, разрыхлитель и куркуму и перемешайте. Посолите и поперчите. Тесто должно быть достаточно жидким. Положите соль, перец и муку в отдельную миску и перемешайте.

4. Нарежьте морского окуня на куски толщиной 5 см. Обваляйте рыбу в муке со специями. Окуните кусочки рыбы в тесто и выложите их в масло. Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета. Выложите щипцами на бумажное полотенце, сразу посолите и поперчите.

5. Выложите жареного морского окуня на тарелку, полейте свежим лимонным сок и подавайте с лимонно-чесночным майонезом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты