Моллюски, варёные в пиве с лепёшкой гёзлеме


Распечатать рецепт
 

Продукты


Гёзлеме:
200 г натурального йогурта
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли
250 г самоподнимающейся муки
Рапсовое масло (для жарки)

Моллюски:
1 стакан (250 мл) оливкового масла
6 зубчиков чеснока, измельчённых
2 красные луковицы, мелко нарезанные
8 дюжин мелких манильских моллюсков
½ стакана сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) свежемолотого черного перца
2 банки пива
Свежая петрушка, нарезанная

Способ приготовления


1. Положите йогурт и соль в большую миску.

2. Постепенно добавьте муку и перемешайте ножом, пока не получится тугое тесто.

3. Вымешивайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким и слегка липким.

4. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.

5. Раскатайте охлажденное тесто на припылённой мукой поверхности. Разрежьте на 4 части около 20 см в длину.

6. Разогрейте гриль или сковороду. Смажьте маслом. Обжаривайте тесто по два куска одновременно до золотистого цвета, поворачивая один раз.

7. Приготовьте моллюски.

8. Нагрейте масло в воке или большой кастрюле. Аккуратно обжарьте чеснок и лук до прозрачности и начала карамелизации. Выложите моллюсков в вок и добавьте масло и перец. Влейте пиво. Накройте
кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока моллюски не раскроются.

9. Добавьте свежую петрушку к приготовленным на пару моллюскам и перемешайте. Выложите моллюсков на блюдо или в большую сервировочную миску, откладывая те, что не открылись. Налейте бульон в сервировочную миску, в него можно макать лепёшки гёзлеме.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты