Запечённые моллюски с ризотто на белом вине и бульоне от моллюсков


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ризотто на белом вине с беконом:
113 г бекона
3 чашки бутилированного сока моллюсков (при необходимости больше)
3 чашки (750 мл) воды / бульона (при необходимости больше)
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчённые
1/4 чайной ложки (1 мл) соли (при необходимости больше)
2 стакана (500 мл) риса Арборио
1 стакан (250 мл) сухого белого вина
1/4 чайной ложки (1 мл) свежемолотого чёрного перца
4 столовые ложки (57 г) сливочного масла
1 лимон, только сок
1/3 стакана (35 г) сыра пармезан
¼ стакана (90 мл) нарезанного зелёного лука
Соль

Масло с шнитт-луком:
113 г сливочного масла, размягченного
3 столовая ложка (45 мл) нарезанного зелёного лука
Соль и перец
1 лимон, только сок

Жареные моллюски с зеленым луком:
1 стакан (250 мл) свежих моллюсков в скорлупе
¼ стакана (60 мл) сливочного масла
¼ стакана (60 мл) сухарей панко
¼ стакана (60 мл) белого вина
¼ стакана (60 мл) пармезана
Оливковое масло (для украшения)
1 лимон, только сок

Способ приготовления


1. Приготовьте ризотто. Обжарьте бекон и сохраните жир. Остудите, нарежьте небольшими ломтиками.

2. Вылейте сок моллюсков и воду в кастрюлю и нагрейте.

3. Налейте жир от бекона в сотейник. Добавьте лук, чеснок и немного соли. Положите рис Арборио. Варите 1 минуту, когда рис начнет лопаться, добавьте белое вино.

4. Слегка уварите вино.

5. Влейте немного подогретого сока моллюсков и добавьте перец. Варите, часто помешивая, пока бульон не впитается в рис. Влейте ещё одну порцию бульона, и повторяйте так, пока рис не будет готов примерно на 90%, а большая часть (если не вся) бульона не впитается в рис. Выключите огонь и подготовьте моллюсков.

6. Приготовьте луковое масло. Положите размягченное сливочное масло в миску. Добавьте зеленый лук, соль, перец и свежий лимонный сок. Хорошо перемешайте.

7. Хорошо разогрейте духовку.

8. Откройте моллюсков с помощью щипцов, отделите их от раковин при помощи ножа, при этом оставляя их внутри.

9. Выложите моллюсков на противень. Положите немного сливочного масла на каждого моллюска.

10. Посыпьте моллюсков сухарями панко и сбрызните небольшим количеством белого вина. Поместите противень в духовку на сильный огонь, запекайте в течение 1-2 минут.

11. Поставьте сотейник с ризотто обратно на огонь, добавьте сливочное масло, нарезанный бекон, лимонный сок, тёртый пармезан, зелёный лук и соль. Переложите ризотто в миску.

12. Выньте моллюсков из раковин и выложите поверх ризотто. Добавьте тёртый пармезан, оливковое масло и сбрызните всё лимонным соком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты