Удильщик, варёный в шампанском с винегретом прошутто и чесночным пюре из цветной капусты


Распечатать рецепт
 

Продукты


Удильщик:
½ луковицы фенхеля, тонко нарезанная
4 стакана (945 мл) шампанского «Брют»
2 филе морского окуня, без кожи
1 чайная ложка (5 мл) соли

Соус прошутто:
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
60 г домашнего прошутто
1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
Чёрный перец
1 ½ столовой ложки (22,5 мл) хересного уксуса
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
Сушёные хлопья чили
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зелёного лука

Пюре из цветной капусты:
1 вилок цветной капусты, очищенный и разобранный на соцветия
60 г сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
1 головка чеснока, обжаренная
Кипяток или бульон

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 204°C.

2. Срежьте верхнюю часть головки чеснока. Положите её на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, заверните и поставьте в духовку на 45 минут или пока чеснок не станет мягким и золотистым.

3. Положите цветную капусту в пароварку и варите до мягкости.

4. Выложите нарезанный укроп в сковороду с небольшим количеством масла. Влейте шампанское. Приправьте морского окуня солью и перцем и положите в шампанское. Варить около 10 минут на среднем огне. Не доводите шампанское до кипения, однако держите его достаточно нагретым.

5. Приготовьте соус. Нарежьте кубиками прошутто и выложите в горячую смазанную маслом сковороду. Когда жир начинает отделяться от прошутто, добавьте лук-шалот. Приправьте чёрным перцем. Добавьте хересный уксус, чеснок, оливковое масло и хлопья чили. Посыпьте нарезанным луком. Затем выложите всё в миску.

6. Приготовьте пюре из цветной капусты. Положите приготовленную на пару цветную капусту, сливочное масло, соль и обжаренный чеснок в блендер, смешайте до однородной массы, примерно 1 минуту. Если смесь слишком густая, добавьте немного кипятка, чтобы получить желаемую консистенцию.

7. Снять удильщика со сковороды. Рыба готова, если она начала трескаться и слегка пружинит при прикосновении.

8. Нарежьте удильщика на куски по 5 см.

9. Сверху выложите пюре из цветной капусты, полейте соусом и украсьте листьями укропа.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты