Рыба-меч с ореховой корочкой и манговым соусом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Рыба-меч с ореховой корочкой:
¼ стакана (60 мл) орехов макадамии
1 чайная ложка (5 мл) апельсиновой цедры
¼ стакана (60 мл) сухарей панко (японские панировочные сухари)
Соль и перец
4 филе рыбы-меч
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла (для сбрызгивания рыбы)
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного

Сальса из манго:
2 авокадо, нарезанных кубиками
½ красного лука, мелко нарезанного кубиками
2 столовые ложки (30 мл) халапеньо, нарезанного кубиками
½ манго, нарезанного кубиками
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной кинзы
1 лайм, только сок
Соль
2 столовые ложки (30 мл) растительного масла

Способ приготовления


1. Приготовьте сальсу. Нарежьте кубиками и соедините авокадо, красный лук, халапеньо, манго и резаную кинзу. Выжмите сок из лайма, посолите, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.

2. Приготовьте рыбу-меч. Положите орехи макадамии, апельсиновую цедру, сухари панко, соль и перец в кухонный комбайн и измельчите. Убедитесь, что не осталось больших кусков орехов. Выложите ореховую смесь в тарелку. Посолите и поперчите рыбу-меч и сбрызните маслом. Положите рыбу в ореховую смесь и хорошо обваляйте, чтобы орехи прилипли к рыбе.

3. Соедините рапсовое и сливочное масло в разогретой сковороде. Когда масло растает, выложите рыбу. Обжаривайте в течение 1 минуты, переверните и готовьте еще 3 минуты. Во время жарки, поливайте рыбу соком из сковороды.

4. Выньте рыбу из сковороды и выложите сверху немного манговой сальсы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты