Распечатать рецепт
 

Продукты


Гребешки:
8-10 крупных морских гребешков
Рапсовое масло (для жарки)
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, охлаждённого
4 пера зелёного лука, тонко нарезанные
2 редиса, тонко нарезанные
4 столовые ложки (60 мл) обжаренного арахиса
1 лимон, только сок

Лапша с арахисовым соусом:
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
1 столовая ложка (15 мл) очищенного и нарезанного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный
6 столовых ложек (90 мл) несоленого обжаренного арахиса
2 столовые ложки (30 мл) мёда
2 стакана (500 мл) овощного бульона
½ чашки (75 мл) арахисового масла
1 столовая ложка (15 мл) грибного соевого соуса
1 столовая ложка (15 мл) устричного соуса
1-2 чайные ложки (5-10 мл) измельченных хлопьев чили
300 г лапши соба (или любой тип лапши)

Способ приготовления


1. Положите имбирь, чеснок и арахис в нагретую с маслом сковороду и перемешайте. Добавьте мёд, овощной бульон и арахисовое масло. Перемешайте. Добавьте грибной соевый соус, устричный соус и измельченные хлопья чили. Варите 20 минут на среднем огне.

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

3. Приготовьте лапшу соба в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Положите в соус лапшу и добавьте немного воды, в которой варилась лапша. Перемешивайте без нагрева, пока лапша не будет полностью покрыта соусом.

4. Посолите и поперчите гребешки и сбрызните рапсовым маслом. Обжаривайте на горячей сковороде в течение 1 минуты с каждой стороны. Переверните, когда гребешки начинают менять цвет. Добавьте масло в сковороду. Как только масло растает, полейте им гребешки.

5. Выложите лапшу и гребешки на тарелку. Сверху положите зелёный лук, редис, измельчённый арахис и полейте всё лимонным соком.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты