Рыба-меч с миндальным маслом с травами и колечками сладкого картофеля


Распечатать рецепт
 

Продукты


Рыба-меч на гриле:
4 тушки рыбы-меч
Растительное масло
Соль и перец

Миндальное масло:
4 столовые ложки (59 мл) нарезанного миндаля
113 г несоленого сливочного масла, мягкого, комнатной температуры
2 апельсина, только цедра
1 зубчик чеснока, натёртый на терке
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной петрушки
1 столовая ложка (15 мл) паприки
Соль

Сладкий картофель:
1 ямс, нарезанный на кольца
Соль
4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) молотой корицы
1 чайная ложка (5 мл) свежего мускатного ореха
2 столовые ложки (30 мл) миндаля

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Приготовьте масло. Поджарьте миндаль на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. Переложите орехи в миску с размягченным сливочным маслом, цедрой апельсина, чесноком, петрушкой, паприкой и солью. Хорошо перемешайте.

3. Положите кусок полиэтиленовой пленки (или пергамента) на ровную поверхность. Используя полиэтиленовый пакет, сделайте кондитерский мешок. Положите масляную смесь в пакет и согните его в один угол, скручивая верхнюю половину, чтобы оказать давление. Отрежьте уголок пакета. Выложите сливочное масло на полиэтиленовую пленку и сверните ее. Охладите в холодильнике до твердости.

4. Приготовьте картофель. Положите сливочное масло и ямс в разогретую сковороду. Посыпьте коричневым сахаром и корицей. Натрите на терке мускатный орех. Через минуту переложите картофель на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 25 минут до мягкости. Выньте ямс из духовки и посыпьте миндалем, а затем поставьте обратно в духовку на 2 минуты.

5. Сбрызните рыбу-меч маслом, посолите и поперчите. Обжарьте рыбу на среднем огне, по 1 минуте с каждой стороны.

6. Выложите рыбу-меч и картофель на тарелку, сверху положите ломтики охлаждённого сливочного масла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты