Хвост лангуста с сальсой из ананаса на гриле


Распечатать рецепт
 

Продукты


2 хвоста лангустов примерно по 680 г, разрезанные вдоль

Ананасовая сальса:
Ломтик свежего ананаса 5 см
1/3 стакана (75 мл) красного лука
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
1 ½ чайные ложки (7,5 мл) оливкового масла
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
¼ чайной ложки (1 мл) соли

Соус йерк:
Свежий имбирь, ломтик 2,5 см, очищенный и мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 пучок зелёного лука, нарезанный
2 столовые ложки (30 мл) свежих листьев тимьяна
1 шотландский перец, разрезанный пополам
½ стакана (120 мл) тёмно-коричневого сахара
2 чайные ложки (10 мл) молотого душистого перца
2 лайма, столько сок
3 столовые ложки (45 мл) вустерширского соуса
Масло виноградных косточек

Способ приготовления


1. Положите ананас на гриль, сбрызнутый кулинарным спреем. Обжаривайте в течение 6 минут, поворачивая один раз. Охлаждайте в течение 5 минут.

2. Нарежьте ананас, положите в среднюю миску. Добавьте лук, сок лайма, масло, болгарский перец и соль, перемешайте.

3. В большой миске смешайте имбирь, чеснок, зелёный лук, листья тимьяна, шотландский перец, коричневый сахар, душистый перец, сок лайма, вустерширский соус и виноградное масло.

4. Добавьте хвосты лангустов, чтобы соус покрывал их полностью.

5. Нагрейте масло в сковороде-гриле на среднем огне и выложите хвосты лобстеров мякотью вниз. Готовьте в течение 3-5 минут. Если панцири отходят, просто удалите их за несколько минут до приготовления и налейте сверху немного маринада.

6. Выложите хвосты лангустов на тарелку, полейте сверху ананасовой сальсой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты