Камбала по-мароккански с кускусом из чёрной смородины


Распечатать рецепт
 

Продукты


Камбала:
4 кусочка камбалы
Соль
Масло (для жарки)
Лимонный сок

Марокканское масло:
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
½ средней луковицы, нарезанная
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 столовая ложка (30 мл) сладкой паприки
2 чайные ложки (10 мл) семян тмина или молотого тмина
1/8 чайной ложки (0,5 мл) кайенского перца
Соль
½ стакана (120 мл) белого вина
½ лайма, только сок
454 г сливочного масла, холодного, кубиками

Кускус:
2 стакана (500 мл) кускуса
2 столовые ложки нарезанных оливок
¼ стакана (60 мл) сушёной чёрной смородины
2 ½ стакана (625 мл) кипятка
2 столовые ложки (30 мл) нарезанной кинзы
3 столовые ложки (45 мл) нарезанной петрушки
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли
Лимонный сок
Вода (для варки)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 150°C.

2. Высыпьте сухой кускус в форму для запекания. Сверху равномерно распределите оливки и смородину и залейте кипятком. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить тепло. Дайте настояться в течение 10 минут.

3. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде или кастрюле. Выложите в масло лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Добавьте сладкий перец, тмин, кайенский перец, немного соли и варите 1 минуту. Влейте вино и дайте настояться в течение 2 минут. Выжмите свежий сок лайма и добавьте всё сливочное масло. Дайте растаять на слабом огне в течение 3 минут, или пока масло полностью не распределится. Держите температуру чуть ниже кипения. Жидкость не должна кипеть.

4. Посолите рыбу и обжарьте с маслом на горячей сковороде. Обжаривайте в течение 2 минут или до образования корочки. Переверните рыбу и переложите её на сковороду с марокканским маслом, обжаренной стороной вверх. Несколько раз облейте рыбу маслом, чтобы сообщить ей вкус. Поставьте рыбу в сливочном масле в духовку на 3-6 минут до готовности.

5. Снимите полиэтиленовую пленку с кускуса и взбейте его вилкой. Добавьте кинзу, петрушку, сливочное масло, соль и сок лайма. Хорошо перемешайте.

6. Выньте приготовленную рыбу и выложите её на тарелку с теплым кускусом, сбрызните сверху марокканским маслом и соком лайма.
Примечание: Вы можете хранить жидкость в холодильнике и использовать её для другого рецепта.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты