Камбала с перцем пири-пири и мятным гороховым пюре


Распечатать рецепт
 

Продукты


Камбала с перцем пири-пири:
1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки
1 шотландский перец чили, очищенный и мелко нарезанный (можно оставить семена для дополнительной остроты)
4 зубчика чеснока, нарезанные
6 столовых ложек (90 мл) виноградного масла (или другого нейтрального масла)
¼ чайной ложки (1 мл) соли
½ чайной ложки (2,5 мл) сладкой паприки
4 кусочка камбалы
Соль
Масло (для жарки)
Лимонный сок
Долька лайма (для украшения)

Мятное гороховое пюре:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
2 пера зеленого лука, тонко нарезанные
60 г несоленого сливочного масла
2 стакана (500 мл) посевного гороха, без стручков
1/8 чайной ложки (0,5 мл) соли
¼ стакана (60 мл) листьев мяты
3 столовые ложки (45 мл) пресного греческого йогурта
1/2 стакана (100 мл) воды или бульона (используйте столько, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 205°C.

2. Смешайте петрушку, чили, чеснок, виноградное масло, соль и паприку в полиэтиленовом пакете.

3. Положите в пакет камбалу, запечатайте и помни́те пакет, чтобы покрыть всю рыбу. Поставьте в холодильник на 2-4 часа.

4. С помощью щипцов перенесите маринованную камбалу из мешка на бумажную салфетку. Добавьте немного маринада и чили к рыбе. Посолите.

5. Нагрейте масло в сковороде.

6. Обжарьте камбалу в горячей смазанной маслом сковороде до корочки примерно на 2 минуты на среднем огне. Переверните рыбу и поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут до готовности.

7. Приготовьте гороховое пюре.

8. Нагрейте масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Добавьте сливочное масло и горошек. Посолите. Готовьте 2 минуты или пока горох не размягчится.

9. Переложите горох и сливочное масло в блендер. Добавьте свежую мяту и взбивайте в течение примерно 20 секунд. Добавьте йогурт. Снова взбейте до однородности. Добавляйте воду или бульон по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

10. Полейте приготовленную камбалу соком из сковороды. Сверху выложите гороховое пюре. Сбрызните соком лайма и украсьте дольками.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты