Моллюски с укропом в сливочном соусе с луковым картофелем-фри


Распечатать рецепт
 

Продукты


Картофель-фри с луком:
2 шт. картофеля, очищенный и нарезанный
2 столовые ложки (30 мл) сублимированного зеленого лука
Соль
2 столовые ложки (30 мл) сметаны
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
Чеснок, нарезанный

Моллюски с укропом:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 перо лука-порея, нарезанное
3 зубчика чеснока, измельченные
½ чайной ложки (2,5 мл) хлопьев чили
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 ½ стакана (375 мл) сухого белого вина
680 г моллюсков, очищенных
½ стакана (120 мл) густых сливок
¼ стакана (60 мл) белого винного уксуса
1 стакан (250 мл) свежего укропа

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 165°C.

2. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте тонкими полосками, примерно по 5 см. Замочите в холодной воде на 10-15 минут.

3. Промокните картофель насухо и сложите в большую миску. Добавьте к картофелю лук, соль, сметану и масло и перемешайте. Добавьте нарезанный чеснок и снова перемешайте. Переложите на противень.

4. Выпекайте в духовке 30-40 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, перевернув один раз.

5. Промойте моллюсков под прохладной водой, отбрасывая любые со сломанными или треснувшими раковинами.

6. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде или большой кастрюле. Добавьте лук-порей, чеснок, хлопья чили и немного соли. Готовьте до мягкости, пока не подрумянятся, около 5-7 минут. Добавьте белое вино. Положите моллюсков в вок и готовьте под крышкой, пока все раковины не раскроются, около 5 минут.

7. Выньте картофель фри из духовки и посолите. Накройте фольгой и оставьте на 5 минут до подачи на стол.

8. Выньте моллюсков и переложите в миску с помощью шумовки. Выбросьте все, которые не открылись.

9. Добавьте в вок густые сливки и слегка остудите.

10. Добавьте белый винный уксус и переложите мидии обратно в вок. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.

11. Переложите мидии в большую миску и подавайте с картофелем фри.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты