Эскабече из скумбрии с салатом из жареных овощей


Распечатать рецепт
 

Продукты


Скумбрия:
450 г филе скумбрии, без кожи и костей
1 стакан (240 мл) муки (для посыпки)
2-4 столовые ложки (30-60 г) сливочного масла
½ стакана (120 мл) белого винного уксуса
1 чайная ложка семян тмина
Соль
3-5 кубиков льда
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 большая луковица Видалия, мелко нарезанная
3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока
Соль
4 пера зеленого лук, мелко нарезанные
½ стакана (125 мл) свежей петрушки
2 веточки тимьяна
1 чили Серрано, без семян, тонко нарезанный
¾ стакана (180 мл) оливкового масла

Салат из жареного картофеля и оливок:
2 зубчика чеснока
6 картофелин, нарезанных четвертинками
1/2 стакана (120 мл) помидоров черри
¼ стакана (60 мл) оливок каламата
¼ чашки (60 мл) оливок пичолини
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Соль и перец
2 столовые ложки (30 мл) сушеного орегано
2 столовые ложки (30 мл) сушеного тимьяна
2 столовые ложки (30 мл) свежей петрушки
Зеленый лук (для украшения)

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 176°C.

2. Промойте скумбрию и промокните насухо. Проведите пальцем вдоль центра рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете их, можно вытащить их пальцами.

3. Обваляйте филе в муке.

4. Растопите сливочное масло в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном. Выложите скумбрию в сковороду кожей вниз и слегка придавите. Жарьте 2-3 минуты, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переверните и обжарьте еще 30 секунд. Обжаривайте партиями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляйте масло по мере необходимости, чтобы дно сковороды всегда было смазано. Выложите жареную рыбу в стеклянное блюдо с плоским дном.

5. Соедините в кастрюле уксус, тмин и соль. Варите на медленном огне 4-5 минут.

6. Снимите с огня и добавьте кубики льда, чтобы охладить и разбавить маринад.

7. Налейте в сковороду оливковое масло. Выложите лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости в течение 2 минут. Добавьте чеснок и соль. Готовьте еще минуту.

8. Посыпьте жареную скумбрию зеленым луком, петрушкой и тимьяном.

9. Выложите обжаренные овощи поверх скумбрии. Добавьте нарезанный красный перец чили. Полейте скумбрию охлажденным уксусом и поставьте рыбу в холодильник на 2 часа для маринования.

10. Положите чеснок, картофель, помидоры и оливки в миску. Перемешайте с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью. Выложите всё на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Через 15 минут при помощи лопатки переверните картофель на другую сторону.

11. Выньте овощи из духовки. Добавьте оливковое масло, свежую петрушку и зеленый лук.

12. Выньте рыбу с зеленью из холодильника. Обильно полейте оливковым маслом и подавайте с теплым жареным картофелем и салатом из оливок.
Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты