Распечатать рецепт
 

Продукты


Скумбрия:
4 филе скумбрии, без кожи и костей
Соль
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла (для жарки рыбы)
4 столовые ложки (60 мл) пармезана
3 столовые ложки (45 мл) сухарей панко

Фисташковое песто:
1 стакан (250 мл) листьев базилика
1 стакан (250 мл) листьев мяты
1 стакан (250 мл) листьев петрушки
1 стакан (250 мл) листьев кинзы
½ стакана (120 мл) фисташек, без скорлупы
½ стакана (125 мл) оливкового масла
Соль
½ перца халапеньо, без семян (по желанию)

Йогуртовый соус:
1 стакан (250 мл) йогурта
1 зубчик чеснока, натертый на терке
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного зеленого лука
½ лимона, только сок
4 питы

Способ приготовления


1. В кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, петрушку, кинзу, фисташки, оливковое масло и соль. Постепенно добавляйте масло, понемногу за раз, чтобы получить густую влажную текстуру. В конце добавьте халапеньо. Переложите песто в миску.

2. Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, тертый чеснок, зеленый лук, лимонный сок и соль в миске и отставьте до готовности.

3. Включите духовку на максимум.

4. Промойте скумбрию и промокните насухо. Проведите пальцем вдоль центра рыбы, чтобы убедиться, что все кости удалены. Если вы найдете их, можно вытащить их пальцами.

5. Посолите рыбу. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Влейте 1-2 столовые ложки (15 мл-30 мл) рапсового масла. Когда масло нагреется, выложите филе кожей вниз в сковороду и слегка придавите рыбу, чтобы кожа получилась хрустящей. Готовьте 3-4 минуты или пока кожа не станет золотистой.

6. Выньте рыбу из сковороды и положите на противень кожей вниз.

7. Намажьте песто на скумбрию. Сверху посыпьте тертым пармезаном и сухарями панко. Сбрызните небольшим количеством масла.

8. Поместите в духовку примерно на 2 минуты.

9. Сбрызните лепёшки маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриле в течение 30-60 секунд с каждой стороны.

10. Выложите скумбрию с песто на лепёшки, сверху полейте йогуртом. Украсьте фисташками.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты