Мидии на пару с сакэ и цитронеллой, с лапшой и арахисовым винегретом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Мидии с сакэ и цитронеллой:
900 г свежих мидий
2 стакана (500 мл) вареной рисовой лапши
Рапсовое масло
1 стебель цитронеллы, тонко нарезанный
Соль
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ½ стакана (375 мл) саке
Арахис, мелко нарезанный (для украшения)
Зеленый лук (для украшения)
Лайм, только сок (для приправы)

Арахисовый винегрет:
3 столовые ложки (45 мл) нарезанного имбиря
1 столовая ложка (15 мл) сушеного красного перца чили
3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
3 столовые ложки (45 мл) мирина
1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
1/3 стакана (80 мл) измельченного арахиса
1/2 стакана (125 мл) рапсового масла
1 столовая ложка (15 мл) кунжутного масла
4 столовые ложки (60 мл) нарезанной кинзы
2 средние моркови, очищенные и нарезанные палочками

Способ приготовления


1. Смешайте в миске имбирь, красный перец чили, соевый соус, мирин, коричневый сахар, измельченный арахис, рапсовое масло и кунжутное масло. Всё взбейте и добавьте нарезанную кинзу и морковь.

2. Промойте мидии под прохладной водой, отбрасывая любые с сломанными или треснувшими раковинами.

3. Залейте кипяченой водой миску с рисовой лапшой и отставьте в сторону.

4. Разогрейте в воке масло. На среднем огне обжарьте лемонграсс со щепоткой соли. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до готовности. Как только овощи начали хрустеть или казаться прозрачными, добавьте мидии. Влейте саке и накройте крышкой. Тушите 5-7 минут, пока мидии не раскроются.

5. С помощью щипцов переложите теплую рисовую лапшу в миску с винегретом. Перемешайте.

6. Выньте мясо мидий из скорлупы, добавьте к лапше и винегрету. Всё перемешайте.

7. Переложите всё в сервировочную миску. Украсьте арахисом, зеленым луком и сбрызните свежевыжатым соком лайма.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты