Каджунские креветки под сливочным соусом из белого вина


Распечатать рецепт
 

Продукты


Каджунские креветки:
12 тигровых креветок, очищенных
2 столовые ложки (30 мл) паприки
½ столовой ложки (7,5 мл) чесночного порошка
1 чайная ложка (5 мл) хлопьев чили
1 столовая ложка (15 мл) порошка чили
1 чайная ложка (5 мл) тмина
1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
1 чайная ложка (5 мл) рапсового масла
Свежая кинза (для украшения)

Медово-лимонно-сливочный соус:
1 чайная ложка (5 мл) рапсового масла
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
0,8 стакана (200 мл) сухого белого вина
1 лайм, только сок
1 столовая ложка (15 мл) меда
Соль
½ стакана (120 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками

Способ приготовления


1. Разогрейте гриль до средней температуры.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло.

3. Выложите лук-шалот и чеснок и обжарьте до прозрачности, но не до смены цвета. Добавьте белое вино, сок лайма и мед. Посолите. Постепенно добавляйте кубики сливочного масла, постоянно покачивая сковороду. Довести до готовности на медленном огне.

4. Приготовьте креветки. Положите всю паприку, чесночный порошок, хлопья чили, порошок чили, тмин и коричневый сахар в полиэтиленовый пакет. Добавьте очищенные креветки и встряхните мешок, чтобы креветки покрылись смесью.

5. Добавьте в пакет масло и снова встряхните.

6. Смажьте гриль маслом и обжарьте креветки в течение 1-2 минут с каждой стороны.

7. Выложите жареные креветки на большое блюдо и полейте сливочным соусом.

8. Украсьте свежими листьями кинзы.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты