Жареная осетрина под сливочным соусом с Перно и цитрусовым салатом с фенхелем


Распечатать рецепт
 

Продукты


Осетрина под сливочным соусом с Перно:
1 столовая ложка (15 мл) рапсового масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
Соль и перец
1 лимон, только сок
0,4 стакана (100 мл) ликера Перно
2/3 стакана (150 мл) густых сливок
900 г филе осетра, нарезанного кубиками по 5 см
1 грейпфрут, разобранный на дольки

Цитрусовый салат с фенхелем:
1 большая луковица укропа, мелко нарезанная
1 апельсин, только сок
0,4 стакана (100 мл) оливкового масла
1 чайная ложка (5 мл) соли
Перец
1 столовая ложка (15 мл) измельченных листьев фенхеля или укропа

Способ приготовления


1. Налейте 1 чайную ложку (5 мл) рапсового масла в сковороду. В другую сковороду выложите нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, но не до смены цвета.

2. Снимите сковороду с огня и добавьте ликер Перно.

3. Подожгите в сковороде спирт, чтобы сжечь пары алкоголя. Как только пламя погаснет, верните сковороду на огонь, добавьте сливки и оставшийся лимонный сок. Уваривайте в течение 5-7 минут до загустения.

4. Мясо осетра промокните насухо чистым бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

5. Добавьте 2 чайные ложки (10 мл) рапсового масла в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка и рыба не дойдёт до нужной степени готовности. Снимите сковороду с огня.

6. Приготовьте цитрусовый салат с фенхелем.

7. Положите нарезанный укроп в миску.

8. За 5 минут до подачи выжмите на укроп сок одного апельсина. Добавьте оливковое масло, соль, перец и листья фенхеля. Перемешайте.

9. Грейпфрут разделите на дольки.

10. Выложите на тарелку осетрину с соусом, а сверху салат с фенхелем. Украсьте дольками грейпфрута и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты