Паста с креветками в томатном соусе из красного вина


Распечатать рецепт
 

Продукты


24 королевские креветки «Джамбо» в панцире
1 большая луковица, нарезанная кубиками
6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных кубиками
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
1 стакан (250 мл) красного вина
4 стакана (1 л) пюрированных сливовидных помидоров
1 листочек базилика
500 г свежей лапши лингвини
2 столовые ложки (30 мл) рапсового масла
¼ стакана (60 мл) несоленого сливочного масла, охлаждённого, нарезанного кубиками
Соль и перец
Свежий базилик для украшения

Способ приготовления


1. Очистите креветки, панцири сохраните. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Налейте 2 чайные ложки (10 мл) оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук и чеснок на среднем огне до прозрачности, но не до изменения цвета. Добавьте креветки и перемешать. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте красное вино и уварите вдвое (примерно на 5-10 минут).

2. Добавьте в соус пюре из помидоров, лист базилика, соль, перец и оставшееся оливковое масло и готовьте еще 30 минут.

3. Процедите соус через мелкое сито в другую кастрюлю. Продолжайте тушить на среднем огне еще 30-45 минут.

4. Приготовьте лингвини согласно инструкции на упаковке.

5. Выложите креветки в разогретую сковороду с рапсовым маслом. Посолите и поперчите. Залейте креветки соусом. Добавьте несоленое сливочное масло. Положите приготовленные лингвини в кастрюлю и всё перемешайте.

6. Выложите на тарелку лингвини, а сверху креветки. Украсьте свежим базиликом. По желанию приправьте перцем и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты