Распечатать рецепт
 

Продукты


8 яиц, комнатной температуры
6 столовых ложек (90 мл) белого сахара
1 ½ стакана (350 мл) игристого розового вина
¾ стакана (180 мл) 35% взбитых сливок, охлаждённых
30 г осетровой икры
Веточки мяты (для украшения)

Способ приготовления


1. Подготовьте водяную баню – металлическую или стеклянную чашу, которая устанавливается над кастрюлей с кипящей водой.

2. Отделите яичные желтки от белков.

3. Поместите 8 желтков на водяную баню и начните взбивать. Будьте осторожны, чтобы не перегреть яйца, иначе они свернутся. Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) сахара и продолжайте взбивать. Непрерывно взбивая, постепенно добавьте ½ стакана (120 мл) игристого розового вина. Продолжайте взбивать и постепенно добавлять сахар и вино, пока смесь не увеличится вдвое и не станет густой и мягкой, бледно-желтого цвета.

4. Снимите чашу с водяной бани и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

5. Вылейте в миксер сливки и взбейте до образования мягких пиков.

6. Сливки и смесь положите в кондитерский мешок и отсадите в бокалы для шампанского.

7. Сверху выложите икру (примерно ½ — 1 чайную ложку (2,5 мл-5 мл) на каждый стакан) и украсьте веточкой мяты. Подавайте немедленно.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты