Фаршированная радужная форель с салатом панцанелла


Распечатать рецепт
 

Продукты


Фаршированная радужная форель:
8 ломтиков бекона двойного копчения, нарезанные кубиками
1 лук-порей, нарезанный, только белая и светло-зеленая часть
Перец
1/4 стакана (60 мл) густых сливок
12 виноградных помидоров, тонко нарезанных
1 радужная форель, целая, очищенная и потрошенная, без головы и хвоста
Соль
Растительное масло

Салат панцанелла:
450 г цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками толщиной 2 см
4 зубчика чеснока, нарезанные
1 лук-шалот, нарезанный
Соль и перец
¼ стакана (60 мл) оливкового масла экстра-класса
1 пучок спаржи, нарезанный ломтиками
2 стакана (500 мл) гороха, свежего или замороженного
Вода
1 лимон, только сок
¼ стакана (60 мл) рукколы

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Сдвиньте бекон на одну сторону сковороды и выложите на другую лук-порей, поперчите. Когда лук-порей станет мягким, перемешайте его с беконом. Добавьте густые сливки и остудите.

3. Добавьте помидоры в кастрюлю и варите еще 30 секунд. На стеклянную тарелку положите полиэтиленовую пленку и выложите на неё смесь из кастрюли. Охладите в холодильнике в течение 30 минут.

4. В большой миске перемешайте хлеб с чесноком, луком-шалотом, солью, перцем и оливковым маслом. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке при 190°C в течение 15 минут или до тех пор, пока он не станет золотистыми и хрустящими. Снимите поджаренный хлеб и отложите в сторону.

5. Увеличьте температуру духовки до 230°C.

6. Посолите и поперчите форель. Раскройте форель, положите охлажденную смеси в середину и закройте рыбу. Свяжите её шпагатом, чтобы начинка осталась внутри. Слегка присолите форель сверху. Смажьте маслом большую неглубокую сковороду. Обжаривайте рыбу в течение 4 минут, поворачивая один раз. Поставьте сковороду в духовку на 3-5 минут

7. Положите спаржу и горох в нагретую сковороду с небольшим количеством воды. Готовьте в течение 1 минуты. Сбрызните сверху маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Готовьте еще 30 секунд.

8. Сложите рукколу в салатник. Сюда же положите спаржу с горохом и перемешайте. Добавьте в салат хрустящие панировочные сухари и перемешайте.
9. Выньте форель из духовки и разрежьте шпагат. Выложите рыбу на тарелку и полейте маслом, посолите и поперчите по желанию и подайте с салатом панцанелла.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты