Устрицы по-рокфеллеровски с соусом Ромеско


Распечатать рецепт
 

Продукты


Устрицы по-рокфеллеровски:
1/4 стакана (60 мл) сливок
12 устриц
Каменная соль
¼ стакана (60 мл) сухарей панко
2 головки чеснока, нарезанные
Соль
3 лимона, только цедра
1 столовая ложка (15 мл) сыра пармезан
Перец
Оливковое масло
3 стакана (710 мл) сырого шпината (или 1 ½ вареного)

Соус Ромеско:
1 средний лук-шалот
½ средних помидоров, нарезанных
2 средних зубчика чеснока, очищенные
2 ломтика хрустящего хлеба, нарезанных на кусочки
¼ стакана (60 мл) цельного сырого миндаля
205 г жареный красный перец, высушенный
½ чайной ложки (2,5 мл) копченой паприки
1 чайная ложка (5 мл) поваренной соли
Перец
2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
¼ стакана (60 мл) оливкового масла

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 230°C.

2. Вылейте сливки в горячую кастрюлю и уварите вдвое.

3. Устрицы очистите от половины скорлупок и выложите в другой половине скорлупы на противень, покрытый каменной солью.

4. Насыпьте сухари панко в кухонный комбайн. Добавьте чеснок, соль, цедру лимона, тертый пармезан, перец и оливковое масло. Слегка взбейте.

5. Шпинат выложите в большую смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите и обжаривайте на сильном огне примерно 30 секунд. Переложите на тарелку, остудить.

6. Приготовьте соус Ромеско. Положите лук-шалот, помидоры, чеснок, хлеб и миндаль в большую сковороду и обжаривайте, пока хлеб и миндаль слегка не поджарятся, примерно от 5 до 7 минут.

7. Переложите ингредиенты в блендер и добавьте обжаренный красный перец, паприку, соль, перец, красный винный уксус и оливковое масло. Взбивайте в течение примерно 20 секунд до однородности.

8. Измените температуру в духовке на более низкую.

9. Выложите на устрицы сливки. Сверху на каждую устрицу положите обжаренный шпинат и смесь панко. Поставьте в духовку на слабый огонь.

10. Выньте устрицы из духовки. Положите сверху соус Ромеско и подавайте.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты