Авокадо, фаршированный тартаром из радужной форели


Распечатать рецепт
 

Продукты


225 г филе радужной форели, без костей и кожи
1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) измельченного лука-шалота
1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) измельченного халапеньо без семян
1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) свежей измельченной кинзы
1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) свежего измельченного зеленого лука
Апельсиновая цедра
Семена черного кунжута
1/2 чайные ложки (2,5 мл) кунжутного масла
1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса
1 чайная ложка (5 мл) свежего сока лайма
1 1/2 чайные ложки (7,5 мл) оливкового масла
Авокадо
½ лайма (натереть авокадо)
Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Пшеничные обертки
2 головки салата фризе или 1 горсть мелкой рукколы, заправленной винегретом
1 апельсин, разобранный на дольки (для украшения)
1 чайная ложка (5 мл) замороженного имбиря

Способ приготовления


1. Положите форель на тарелку, поставьте в морозильную камеру до тех пор, пока рыба не станет хорошо охлажденной, но не замороженной, примерно на 10-15 минут.

2. Тонко нарежьте форель вдоль на ломтики шириной 1/8 дюйма. Разрежьте каждый ломтик на полоски длиной 4,5 см. Нарежьте полоски поперек на кубики по 4,5 см. Сложите в среднюю миску. Добавьте лук-шалот, халапеньо, кинзу, зеленый лук, цедру апельсина, семена черного кунжута, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма, оливковое масло и хорошо перемешайте.

3. Разложите полиэтиленовую пленку на ровной поверхности. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и натрите лаймом, чтобы оно не потемнело. Нарежьте каждую половину авокадо как можно тоньше, не разрезая до конца. Слегка раздвиньте ломтики. Выложите тартар из форели в авокадо. Посолите и поперчите.

4. Поднимите края плёнки кверху, закройте авокадо и аккуратно сожмите, формируя его в шар. Закрепите края плёнки. Положите шарики авокадо в холодильник примерно на 20 минут.

5. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 180° С.

6. Обжарьте в нём вонтоны. Переложите их на тарелку с бумажным полотенцем и посолите. Добавьте нарезанный салат фризе в миску и заправьте своей любимой заправкой. Перемешайте.

7. Снимите полиэтиленовую пленку с охлажденного фаршированного авокадо и выложите на тарелку салат фризе. Украсьте дольками апельсина и тертым замороженным имбирём. Подавайте в сопровождении жареных пшеничных обёрток.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты